Майская зарисовка

Татьяна Папантонио
Май удивил своей прохладой,
ветрами сильными с дождём,
наверное Весне не надо
быть с Маем нежными вдвоём.
На небе тучи бродят часто,
скрывая неба синий взгляд,
не оттого ль в душе ненастно,
хотя зелёный есть наряд...
Деревья смотрятся красиво,
трава, как чистый изумруд,
взлетают голуби пугливо,
как будто от дождя бегут.
Май скуп на солнечную ласку,
с Весной не сладился союз,
улыбку спрятал он за маску,
а я опять за мир молюсь!