В апреле 2022-го

Олег Луганцев
Окраина дымом покрылась в апреле,
И кажется, наших там нет…
Неправда… скажу вам, на самом деле
Смотрите другой сюжет.

Вот бабушка вышла, платок на плечи
И красное знамя в руках…
 - Как долго ждала я вот этой встречи
И ночью и днём в слезах.
Иуды на Малую Русь напали
Взорвали наш белый храм
А вы, где так долго вы пропадали,
Когда мы взывали к вам?
Быть может, устали, вам дать водицы?
Лет тридцать мы здесь на краю…
Чему вы смеётесь? Размытые лица…
И форму я не узнаю.
Сынки, плохо вижу от слёз…
Улыбка
Недобрая ей в ответ.
 - Попалась, вражина, твоя ошибка.
Бандерам родных тут нет!
Отняли частицу багряного стяга,
Топтали у ней на глазах…
Швырнули сухарь: «размочи, собака,
В москальских своих слезах!»
Не взяла кусок, хоть голодная месяц,
- С нацистами хлеб не есть!
Со знаменем этим с друзьями вместе
Отец мой стригал вашу шерсть.
Бараны, что лижут сапог немецкий,
Людей беззащитных жгут…
Чужие вы тут, скоро сгинете мерзко,
Сдадитесь под «Гитлер капут».
И плюнула им в их безумные морды,
Гоня от себя упырей!
Она развернулась до дома, гордо…
Два шага… но пуля быстрей.
Шакалы убили и спрятались в норы,
За маской скрывая оскал.
А кто-то садился на переговоры
И руки карателям жал.
А кто-то прислуживал хитрый рядом:
«Да это вам не Сталинград!»
И кто-то в столицах был тем же гадом
Как этот бандеровский гад,
Что знамя Победы топтал в апреле
И пытки любил снимать…
Своею рукой ты сегодня расстрелян,
Как наша любимая мать...

Иудам, отрекшимся русского слова,
Со знаменем вышла весть:
Окраины нет, есть Россия снова…
Ведь наши там всё-таки есть!

-----------------------------------

иллюстрация - "ctnews"