Нам жизнь судьбу неспешно вяжет Четверик

Валентина Карпова
Из тонкой ниточки минут,
Веков разматывая пряжу,
Не дав себе на миг вздремнуть,
Нам жизнь судьбу неспешно вяжет.
              Ника Выбор

Нам жизнь судьбу неспешно вяжет.
Моя? Сплошные узелки,
В которых счастья медяки...
Надеюсь, в будущем уважит...

Из тонкой ниточки минут
Плетётся в буднях неизбежность,
Тревожность или безмятежность,
Кому-то - пряник. Мне? Хомут...

Веков разматывая пряжу,
Найти возможно повторенья -
От горьких слёз до озаренья,
И в идентичности поклажу...

Не дав себе на миг вздремнуть,
Жизнь строго исполняет действо
С покорностью раба... Злодейство?
Над ней самой пора всплакнуть...