Украинцам, сдавшимся в плен

Людмила Рудакова 3
Когда очнется весь украинский народ,
Чтоб вытащить страну из мрака и идти вперед,
Предателей и палачей предав в объятья  тьмы,
Вновь станем братьями все мы.

Ведь мы родились все из недр того режима,
Когда молчали почти все и были недвижимы.
Но всё ж добро и вера в христианство,
Живут в сердцах людей,что верят в постоянство.

Лишь тем,кому "Бандера-батько",нет прощенья.
Их украинцы проклянут без сожаленья!
Ну а для тех,кто не нацист,прощение возможно.
Суд должен быть суров,но он не жаждет крови,-это непреложно!

Когда ж толпа кричит:"Казнить!",
И милосердие наполнено боязнью,
То вспомнить надо Божее воззванье,
Живую душу сохранить.