Бермудский треугольник

Владимир Поляков 10
Теориям я не поклонник.
Не верю я им раскрыв рот.
Но вот я попал в треугольник
Бермудских далеких широт.

В углу первом близкие люди:
Родня, дети, внуки и быт.
В другом: дом , жена, жизнь на блюде
И всякий другой колорит.

А в третьем душой отдыхаю,
Хоть вроде нет общих забот,
Ведь там меня ждут и я знаю,
Что это от сердца идет.

Один пусть жена занимает,
В другом пусть толпится родня,
А в третьем, за что и не знаю,
Пусть любят все так же меня.

Знать место мое в середине
Житейских нелепых забот,
Но тот треугольник и ныне
Мне жить, да и спать не дает.

В двух первых углах вечно драмы:
Ревнуют, судачат и врут.
Друг-другу завидуют дамы
И мира никак не найдут.

А я вот кручусь между ними,
Стараясь их всех помирить,
Но время сплетает незримо
Раздора суровую нить.

Терплю я все словно покойник.
Как жаль, что уже не смогу
Собой разорвать треугольник
Как ленту спортсмен на бегу.

19.05.2022г.   Москва.
                Владимир Поляков.