Две дороги

Шанель Де Шапокляк
«Путь к сердцу мужчины лежит через желудок,
но некоторые женщины знают более короткий путь».
/Жак Тати/
«Мысль – самый верный и благородный путь к сердцу».
/Пьер Реверди/

***
Немногие из лучших женщин, как тут ни крути,
Пронзительною мыслью благородно
Пробьются к сердцу и огонь зажгут в груди.
У большинства короткая дорога не в чести.
Они с коварством древним, первородным,
Пытаются в обход, через желудок, мужа огрести.

-----------------------------------------------------------
Слева: Жак Тати /Яков Георгиевич Татищев/ ( 1907 - 1982) —
французский сценарист, актёр и режиссёр.
Справа: Пьер Реверди (1889-1960) —  французский поэт.
Примечание. Запретный плод, который съели Адам и Ева,
вероятнее всего, был инжиром (другие названия: смоква, фига).
В Ветхом Завете про яблони ничего не говорится.