Ночное

Лариса Колосова
Небесный всадник в золотом берете
Зрит исподлобья на ночную тишь,
На дали антрацитовые в свете
На то, как ты до полночи не спишь...
Травою свежескошенной повеет,
И с неба, будто с млечного моста,
Слова, как звезды, словно просо сеет
Мне ночь на бели чистого листа.
И не уснуть до самого рассвета,
Жемчужины раскатятся вокруг,
Рожок луны уронит из берета
Свой бледный блик - улыбку- полукруг,
Мне освещая бренную дорогу...
Пусть рифмы путешествуют по ней,
Ложась витиевато у порога,
Как кружево сиреневых теней.


© Copyright: Колосова Лариса 2, 2020