Не спать ночами

Лариса Колосова
Не спать ночами, разгоняя грусть,
Водить руками, лежа на диване,
По потолку давно уснувшей спальни,
Пытаясь сбросить дней ушедших груз...
Мечтать о чем-то, не смыкая глаз,
Не сбывшемся, утраченном и тщетном,
О самом о глубинном, о заветном -
О таинстве рождающихся фраз...
Считать до бесконечности овец,
Уныло разбежавшихся в сознаньи,
Мечтая, как луна своим сияньем
Их сгонит в стадо, словно жеребец.
Лишь ночь способна взять в свои тиски,
Чтоб ты побыл наедине с собою
В тиши....чтоб разум был в покое,
Освободившись от невзгод мирских...