Енот

Алексей Азарочкин
Создать восьмое чудо света ?
Тут для фантазии простор !
Построить что-то для планеты ,
Что выше всех высоких гор .


Однажды маленький енот ,
Проказник и бездельник ,
Отлынивая от забот
Смотрел на муравейник .

Он видел суету-сует ,
Что странно для енота -
У муравьёв уже чуть свет
Вовсю кипит работа .

Всё что-то строят мураши
Всё что-то волокут
И надо же , в такой глуши
Хоромы возведут !

На мурашей смотрел енот ,
Не смея оторваться-
Каких высот , каких широт
Достигли эти " братцы " !

Он как то криво улыбнулся -
Как можно строить столько ?
Вдруг боязливо оглянулся
И разломал постройку .

Потом умчался наутёк ,
Противный мелкий бес ,
И о победе он изрёк
Балладу на весь лес .

А муравьи ? Куда бежать ?
Куда потом деваться ?
Решили - что теперь тут ждать ?
Нам надо убираться !

Туда , в глуши и в тишине ,
Где ценят труд , заботу
Где не придут потом извне
Таких вот еноты .


Построить что-то на века !
Быть для кого-то нужным !
Но принесёт же дурака ,
Который всё разрушит !