Май-22

Алина Ямская
Ну что, подруга, замело?..
Зима не хочет униматься...
Бери-ка в руки помело
Да ставь коврижки выпекаться.

Печь протопилась, угольки...
Томится супчик, каша преет.
А за окном белы мостки,
В снегу кедровая аллея.
 
Да что пошли за времена —
В погоде сплошь неразбериха...
Май — двадцать два — гудёт сполна,
Пугает землю стылым  лихом.


Фото из свободного доступа в интернете