Ночь стучит дождем

Лариса Колосова
Ночь стучит дождём в оконный бубен,
Жесть карнизов, как металлофон,
Умиротворен и так безлюден
Город, погруженный в тихий сон.
Промочила шелковое платье
От туманов млечных белизна,
Будто шлейф над теплою кроватью
Сбросила проказница-весна,
Обнажив все камерное ныне
Нетерпимым ливневым перстом, -
Пусть от  дымки мая город стынет,
Ароматным хлопая холстом.
Пусть рождает в новизне поэтов,
закружив в сиреневом бреду,
Пронизав слова и мысли светом
В столь нелегком жизненном году.
Облегчая тяжесть бренных мыслей,
Ливнем смоет грязь с мирских дорог
Перекинув радуг коромысло
В наш, забытый Богом, уголок
2020