В мирах, где время бесится тревожно...

Светлана Шиманская
Пространство искажается незримо...-
Жизнь закаляет дух в земных телах,
Груз испытаний нам неумолимо
Навязывая в мыслях и делах.

Ещё быстрее движемся по кругу
Привычных мыслей (белки в колесе)
Внутри миров - сражения и ругань,
А мы летим! Доказывая всем,

Что мы не лыком шиты и напрасно
Нас бездна зла стремится устрашить...-
Тревожить нас критически опасно...-
Мы - дух Земли, имеем право ЖИТЬ.

В мирах, где время бесится тревожно
От страха за потерю наших тел,
Сердить пространство лучше осторожно,
Бессовестный затеяв беспредел...

Веками смертью бесы нас пугали...
Но души, закалённые в боях,
Лишь ярче и мощнее духом стали,
Взлетая ввысь, отринув боль и страх...

О, вечность, защити свои частицы!
И бремя искажений убери!
Да будет мир! И счастье возродится,
Чтоб мы могли любить и сотворить!




*  *  *
Господи!
дай мне терпение, чтобы принять то, чего я не могу изменить;
дай мне мужество изменить то, что я могу изменить;
и дай мне мудрость отличить одно от другого.
Рейнхольд Нибур, проповедник (1892–1971)

*
иллюстрация - "Пир во время чумы"