Он просил

Ил Тимофеев
Он просил - не надо истерик
/я и так... здесь, тихо сижу/.
Из прутков собираю веник,
чтобы после смести эту жуть.

Улыбаюсь, хотя и не хочется.
И /как будто/ влюблён, но не в ту.
Вечерами, гуляю по улице
и читаю стихи в пустоту.

Он просил - притворись идиотом.
А зачем притворяться, когда...
я терплю постоянно /кого-то/
Хоть людей вижу издалека.