Холодный май 22-го года. Ощущения Происходящего

Владимир Долженко
       Холодный май 22-го года. Ощущения Происходящего

Холодный май 22-го года не холодней, чем раньше был февраль…
Меняет как-то нашу жизнь Природа, нам не понятно как, но как-то жаль…
Весною обостряются процессы в нестойких и горячих головах…
И эти неприятные эксцессы не объяснишь, пожалуй, в двух словах…

Что надо нам, живущим в эту пору, тяжелую, бесспорно, для страны?
В чем видим мы надежду и опору, когда то есть, а вроде нет войны?
Заряжена страна патриотизмом, бороться до победного конца.
У лидера высокая харизма и роль ещё спасителя-отца.

Хотя не все в России с оптимизмом глядят на то, что в будущем нас ждёт.
Но есть запрет на взгляды с пессимизмом, на речи, будто всё не так идёт…
В каком-то странном, полу-мирном поле приходится то жить, то доживать,
И ощущать себя в престранной роли, которую не смог «пережевать»…

Которую играть – не наиграться, а режиссёры прячутся в тени,
И радоваться, плакать, сомневаться где надобно, не ведают они…
Всё по привычке в чёрно-белом тоне представлено и сбиться не моги…
И,  кажется, что жизнь на полигоне подходит тем, кто мир не сберегли…

Да что уж там, когда ввязались в драку, то жизнь пошла по правилам иным,
И, знают все, когда идут в атаку, и ты бежишь, не зная, кем храним…
Как просто оказаться вовлечённым в недетскую, серьёзную игру…
Дай Бог, чтоб не остаться обречённым на роль пустую  на чужом пиру…

22 мая 2022 года