если в Душах, вспыхнув

Елисей Сыроватский
Стих уже не стихнет
до спокойных строк,
если мыслью Их нет
между двух костров.

Стих уже свершился,
в прозу как ни лезь,
если ввысь светился
Искрой темный лес.

штиль Стиха не стихнет
до несвязных строк,
если в Душах, вспыхнув,
Им любовь предрек...