Ночная гроза

Максим Седелкин
Гром раздался!
Вскипела ночь!
Словно небо всю землю нашу
вознамерилось истолочь,
превратить в грязевую кашу;
все дороги с неё стереть,
затопить все земные норы...

Но я дальше не стал смотреть
и вести с мирозданьем споры.
Я уснул.

А наутро свет
разбудил меня.
Боже правый!
Облаков и в помине нет,
а омытые листья, травы
зеленеют и тешат взгляд,
без забот с ветерком играя...

Так земле небо дарит ад,
не лишая её и рая.

 23.05.2022