День начался, смотрю в окно...

Парфёнов Константин
День начался, смотрю в окно,
Угрюмо тучи пробегают,
И солнца нет уже давно,
Его там призраки скрывают?

Но я сижу, смотрю в окно,
И грусть - тоска одолевает,
Где же ты, моё тепло?
Что порою согревает.

Смотрю в окно, на горизонт,
Там ветра бушуют,
И наверно нужен зонт,
Его  дожди штурмуют!

Глаза поднял, смотрю в окно,
И нет просветов ясных,
И небо не даёт тепло,
Гостей не видно частых!

Смотрю в окно, и взгляд мой пуст,
Досада сквозь непонимание,
В душе печаль и грусть,
Сплошное увядание!

Сижу, смотрю , березка одинока.
Быть может к ней тепло ушло?
Но вижу серо - однобоко,
Ее тепло там обошло!

Сижу, смотрю, смотрю в окно,
И, к сожалению, ничего!
Лишь блеклое панно.
Передо мной недалеко!

День начался , смотрю в окно,
Но нет там солнца моего,
И, день, прошу я лишь одно,
Быть может ты вернешь его?