Современные формы коррупции

Влад Долин
Как я полагаю и предполагаю, сейчас появились новые формы коррупции, которые менее рискованные нежели непосредственное (прямое) взяточниство. Одной из форм такой коррупции является получение дивидентов за счет получения некоего пакета акций либо вхождение соучредителем в организацию либо вхождение в совет директоров, так называемая синекура. Естественно никакого "интеллектуального" вклада в работу коммерческой организации такие "члены" совета директоров не вносят. Как правило это "лоббирование" интересов такой компании в органах власти.