Иначе не могло сложиться...

Элдар Гадиров
Ничто иначе не могло сложиться,
А если да, то точно - не со мной.
Не стоит этой истины страшиться,
Моя стезя не может быть иной.

Каков есть сам - такое бытие,
Все воедино связано судьбой.
Не некое рандомное наитие,
А нажитое все - самим собой.

Сплетая - нужное с полезным,
В том учтена нутра нюансов суть.
Так скрепы Промышления "железны" -
Что с данности сугубой не свернуть.

Премудро направляемый ко благу -
Весь смысл испытаний непростой.
Поставил жизни личностную брагу,
Во исцеление души - настой.

Нет, не в дурман, напротив - в отрезвление,
Сквозь передряги - к ясности ума,
Дающего добра произволение.
Увы - к тому дорога не пряма.

Чрез тернии поступков - их последствий,
Боли страдания моих души и тела,
Сомнений ропота, молитв бдений
Ведет она до Светлого Удела.

Спасительна бытийная стезя,
Неповторимо-уникальна "колея".
Иной прожить по замыслу нельзя,
А если можно - буду то - не я.

23.05.2022.