Прошлый июль

Татьяна Бурдыко
Жарой нагрелся градусник:
Июль с ума сошёл,
Вновь  не ответит справочник,
Внеся в июль раскол,
Когда ж дождёмся дождика,
Чтоб лил, как из ведра.
Ведь солнечных заложников
Давным-давно пора
Под душ небесный дружненько
Отправить поскорей…
Жару сейчас ненужную,
Дождём прогнать взашей.
Но лету всё же хочется
Нагреть людей теплом:
Ведь скоро стужи очередь
С морозом за окном.