Зажигает рассвет...

Светлана Нефедова
               

Зажигает рассвет свой заветный костёр золотистый,
И от солнца привет, словно лентой цветного батиста,
Побежал по траве, умываясь священной росою,
Солнца ласковый свет заиграл луговой красотою!

Зазвенел небосвод, озабоченный птичьим напевом,
И лучей хоровод, словно сказочный, солнечный невод
Заблестел меж ветвей, чтобы утра росою напиться,
Позолотой своей красоты до конца насладиться!

Вот светило взошло, ещё больше лучей расплескало!
В Божьем мире тепло и намного уютнее стало,
И цветы пробудив нежной змейкою южного ветра,
Солнце бабочек-див греет крылышки ласкою щедро.

Словно в дивный Эдем, манит в райские сочные чащи,
Так рождается день — нет минут этих радостней, слаще!