Азбука в загадках абвг

Марина Шаповалова4
А

Хоть зеленого он цвета,
Но разрежешь - красный! -
Спелый и прекрасный!
Очень сладкий он на вкус
Круглый, словно мяч - ( арбуз)

Б

Как цветок - красавица!
Села на ладонь,
Очень-очень нравится,
Ты ее не тронь!
Крылышки цветные
Усики смешные...

В

Серый и зубастый он,
Очень страшен, очень зол!
Зайца все поймать не может,
Ждет - вдруг кто ему поможет?

Г

Прилетят они на крышу
И воркуют - ты же слышал?
Булку покроши скорей
Для сизокрылых - (голубей)