д е ё ж

Марина Шаповалова4
Д

Кто на дереве сидит -
И стучит , стучит, стучит ...
Ищет под корой жучков,
Их найдет он без очков!
Перья пестрые на нем,
Но стучит он только днем!

Очень пестрый и в листве
Не видать  его нигде!!!

Е

У него в полоску хвост!
А кошачий только рост,
Полоскает он еду.
Я в лесу его найду!
Приручу его , и вот -
В доме будет жить - ( енот)


Ё

Кто колючий, словно кактус,
Иглы в стороны торчат!
Не погладит тебя трус,
А я нисколько не боюсь -
Почешу тебе за ушком,
Сразу мне подставишь брюшко!

Ж

В пятнах весь, но даже мыло
Эти пятна не отмыло,
На фонарный столб похож,
Рожки есть, но, все ж - пригож!
- Длинношеее однако, -
Говорят о нем ребята.