зийк

Марина Шаповалова4
З
Белую шубку он скинет на лето,
И под кустом продрожит до рассвета,
Ушки прижмет и поскачет - скорей!
Волк и лиса не догонят, поверь!

И
Вместо листика она,
И все время  - зелена,
Есть она на елке -
Хвойная (иголка)

Й

Сделан  он из молока,
Легкий словно облака!
Он бывает шоколадный,
Карамельный, виноградный...
Диетический продукт
Знаешь как его зовут? (йогурт)

———

Он молочный , очень сладкий -
Но полезней шоколадки!
На ночь или утром,
Кушай вместе с фруктом!
Кто его употребляет,
Тот здоровым вырастает!
Можешь взять его с собой
В упаковке небольшой…


К
Под землей он роет ход,
И живет там круглый год.
Не нужны ему лопаты -
У него большие лапы.(крот)