Марш эпохи гедонизма

Денис Казанцев81
Мы пойдем по жизни вальяжно, валко,
Мы друзей ненужных сдадим на свалку.
Мы возьмем кредиты под ноль процентов,
На Пуэрто-Плату сместив акценты.

На Ducati будем гонять без каски,
От нехватки ласки мы купим хаски.
Разделивши пунш и икру с врагами,
Загулявших жен мы боднем рогами!

Мы на дачных сотках воздвигнем замки,
На постой к нам ринутся куртизанки.
На алтарь положим тряпье от Prada.
(Только вот крутить у виска не надо!)

Ради новых лайков споем и спляшем.
Мы Chateau Margaux заедим лавашем.
Если нам ответят весьма сердито,
Мы сотрем WhatsApp* и скачаем Twitter.

Мы гордиться станем отцовской Kia.
Мы с судьбой сыграем бильярдным кием:
Все шары мы в лузы загоним метко,
И не будем пальцы совать в розетку!

Мы не встанем в угол по доброй воле.
Мы получим в "SpaceX" большую долю.
Под катком эпох избежать замятий
Нам помогут Оруэлл и Замятин.

Мы не станем с зебры смывать полоски,
Наши шутки будут предельно плоски.
Обрастем работой, презрев усталость,
Если нам позволят, то встретим старость.

Мы нырнем в парфюм для былого шарма,
На сеансах йоги почистим карму.
Мы по зову сердца пойдем на тренинг,
И вернемся умными. Но без денег!

Нам плевать на чувства и такт прохожих,
Мы до блеска можем начистить рожу,
А когда в душе заиграет лира,
Поспешим в театр смотреть Шекспира!

Нас полюбят женщины или мы их.
Мы, считая прибыль, получим вывих.
Мы пойдем на даршан к подпольным риши,
И услышим то, что хотим услышать!

* * *

Нам в любые двери легко стучаться,
Нам доступны разные формы "счастья",
К нам не часто лезут дурные мысли,
Только в жизни нет никакого смысла…

18 августа 2018

*Компания Meta Platforms Inc., владеющая Facebook, Instagram, WhatsApp признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.