генетическое

Игнат Колесник
проснулась Книга в темноте сарая
ее знакомый запах разбудил
зашевелились ДНК спирали
кровь потекла в мир высохших чернил
спираль двойная бледной спирохетой
транслирует забытую херню,      
антенны ловят странные сюжеты:
отстрел собак, погромы… дежавю!
внутри бардак и светомаскировка               
Второй пошел… и вот Он, тут как тут
Его апофеоза ждет массовка…
какой непрезентабельный капут!
конь вроде рыж и грива точно пламя
и многих «жизнь возьмется от земли»         
ну как поверить, что придут за нами?
а вот к соседям… да, уже пришли   
не тридцать семь… не будет лихорадки,               
тридцать седьмой еще не наступил
граница – красной точкой, все в порядке,
термометр – он ни разу не шутил
и пролетая над гнездом кукушки
отрежет небо авиаотряд
от нас от всех… попавшие в ловушку,
мы разнесем на клочья все подряд -
себя, соседей… в раж входя, ликуя,
берсерки на окладе, божий бич
и каждому по вере точно будет -          
метеорит, снаряд или кирпич