Книга жизни

Виктор Котегов
Книгу жизни ты пишешь своей же рукой.
День за днём, забывая про сон и покой.
А как только подправить немного захочешь –
Не поддастся редакции даже строкой.

Только набело, с ходу, за первый же раз!
Чист, как ангелы будь, или жутко чумаз –
Весь твой облик, что сам для той книги составил,
Сохранит на страницах она без прикрас.