Май

Татьяна Форос
До чего изменчива погода в мае:
То дожди, то солнце, а то вдруг ветер злой.
Вот так и жизнь людская всё меняет:
То печаль, то радость, а то хоть волком вой.

Не стоит поддаваться нам погоде,
Не будем ворошить былое. И поверь:
Плохое уплывёт, как реки в море,
Ты радуйся, что жив. Открой познаньям дверь.

И если не вкусил большой ты жизни,
Не торопись решать, кто прав, кто виноват.
С годами докопаешься до истины. 
Тогда поймёшь: кто точно враг, а кто твой брат.