Бегун

Александр Апарцев
Он быстроногий, как олень, –
Стрелой к победе мчится.
Вдруг видит, нарастает тень,
Где финиша граница.

Соперник сзади достает,
В затылок громко дышит...
Бегун ускорился... Вперед!
Темп выше, выше, выше...

Болельщиков услышав вой,
Спортивной вспыхнув сутью,
На финиш не успев ногой,
Победу вырвал грудью!