Анфиладный акростих

Алла Титова
                По кончику крыла
                Татьяна Игнатьева
                http://stihi.ru/2022/02/11/5534

Межзвёздная немая анфилада
Едва ли приведёт куда хотим.
Желанья – над судьбою эстакада.
Заказано – зачем? – сливаться им.

Верона стала Меккой для влюблённых –
Естественно, ведь не Москве ж ей быть.
Заговори со мною, сделай умилённым,
Джульетта. Семь веков – «а не забыть».

Но как же хочется счастливого финала.
А то зачем печалился, шутил?
Я отраженья фонарей в воде канала
Не принимаю за синонимы светил.

Едва ли горечь – цель. Хотя… Не знаем
Мишени увлечённого творца.
А prima vista жизнь свою играем.
Ярмо ль, свобода – тайна до конца.

А неизвестность – движитель и знамя.
Не знаем, но как хочется узнать.
Фортуна ли, программа… Лёд и пламя…
И хочется ли правда время – вспять.

Летит заря, летят мечты и взоры
Авроре встречь, безмолвью вопреки.
Да будут в помощь нам устройства и приборы.
А то в тоске сидеть нам у реки…