Но надо нам выстоять и победить!

Сергей Кривонос
...И нет суетливым сомненьям числа,
Ведь в жизни то косо, то криво.
Вновь трещина через эпоху прошла
И стала страна над обрывом.

Неужто оборвана памяти нить,
Неужто все стало несвято?
Но надо же выстоять и победить,
Как наши отцы в сорок пятом!