До сих - и всё... И дальше не понять...

Анастасия Ларецкая
До сих - и всё... И дальше не понять...
Для простоты наклеют этикетку.
Где, как хранить и как употреблять,
Обернутую в фантики, конфетку.

До сих - и всё... А дальше сам решай,
Включив чутьё, насущные проблемы.
Ищи пути и людям не мешай
Вслух рассуждать на заданные темы.

И что с того, что для тебя вверх дном
Тот мир, в котором вдруг ты оказался?
И странная картина за окном, в
В которую ты так и не вписался...

И что с того, что время - это тьма,
Тебя наспе'х, втолкнувшая в пространство?
С набором черт, сомнительных весьма.
Ну, что ж, прости ей это хулиганство...