Забвенье

Лена Всеволодовна
Ай сидела вечор я на шумной Фонтанке-реке
И в забвенье желанное блики вводили меня
Корабли проплывали стремительно там, вдалеке,
Под холодную воду всё глубже входила ступня

Отрезвляющий хлад, словно иглами, сердце пронзал
Опьяняющий луч от дрожанья меня уберёг
И сияла вода, словно сотни мельчайших зеркал
Отливали и прятали синие кончики ног