Белого кружева краток порыв

Николай Левданский
   Белого кружева ласковый шелест...
           Акламэна.

Белого кружева ласковый шелест,
Майского неба синий разлив.
Яблоня белая, что же мне делать,
Светлую грусть в эти дни разлюбив?

Ты лепестками осыплешься нежно,
Белого кружева краток порыв.
Яблоня, знай же, не буду я прежним
От лепестков нежно-белых остыв.

Я не найду в очертаниях милых
Схожие с яблоней майской черты.
Губы мои в поцелуях остыли
И до утра остывала и ты.

   2022г.