Политический футбол

Вячеслав Раков 2
                Футбол – любимая игра,
                Жестока, правда  иногда,
                Когда политики играют…
                Правил – то, не соблюдают…
В ожидании весь мир –
К финалу подошёл турнир,
Всего две сборные остались,
В таком составе – не встречались!
Игра пройдёт в нейтральном поле,
Пока, но… чьё – то будет вскоре,
Не останется бесхозным
И для многих – одиозным.
Оно и есть - тот главный приз,
Из – за него - весь драматизм…
Победа будет означать,
Кто лигу будет возглавлять!
Итак, представим претендентов –
Команду вечных оппонентов,
Собрана из членов НАТО,
Где каждый член - и номинатор…*
Байден Джо – как главный тренер,
По совместительству – ритейлер,**
Главный спонсор для команды,
Раздающий свои гранты…
Вратарь – Зеленский, капитан,
Любимец тренера и наркоман…
Ещё – владелец стадиона,
С замашками Наполеона…
Защита – Карис,  Науседа,  Левитс,
Прибалты…каждый – иждивенец,
Всю жизнь поют одно и тоже –
С Россией им дружить негоже…
Линия полузащиты есть,
Весь « цвет » Европы собран здесь:
Шольц, Йоханнис,  ПАхор,  Земан…
Что ни фамилия – то демон!
Под нападением – Макрон,
В игре – как распасовщик  он…
Миротворцем себя мнит,
Соперникам, перед игрой, звонит…
Вот нападение здесь круто –
Кудлатый Джонсон, с ним – же, Дуда…
Агрессивные - без меры,
Для сохранения карьеры!
Урсула фон дер…- та психолог,
В команде – главный идеолог,
Всё, что главный тренер скажет,
Подробно - каждому втемяшит!
Клуб возглавляет  ветеран –
Баррель, инспектор евростран…
Пресс – секретарь он у команды,
Ей поющий дифирамбы.
В запасе – 30 игроков,
А кто играть из них готов?
Или для поддержки духа?
Без грантов будет голодуха?
Их  соперник - всем известен,
Они не первый год все вместе…
Команда Путина, Шойгу –
Вступить готовые в борьбу…
Приобрели двух игроков,
За счёт замены паспортов -
Из ЛНР и ДНР …
Другим командам, как пример.
За воротами стоит –
Лукашенко – смотрит, бдит…
Команде спину прикрывает,
От пакостей оберегает.
Судья на поле – Эрдоган,
Где выгода – тому дружбан,
Не обманешь, не сфолишь…
Пока не озолотишь…
Свисток звучит - пошла игра,
Она жестока и быстра...
Уж больно приз заманчив всем –
Чтоб оставить насовсем…!
                05.2022
*Номинатор – тот, кто выдвигает кого – то, на что – то.
**Ритейлер – по – простому – спекулянт.
            05.2022