Ночная лирика

Сабина Слобозиян
Алый закат опустился на Землю,
В Днепр,как в зеркало смотрит Луна.
Солнце Луне прошептало:"Подремлю,
Властвуй,красавица,в небе сполна".

Ветер чуть волны дыханием встревожил,
Реку прохладой ночной озарил.
Тихо в листве и растениях ожил,
Так он с природой заговорил.

Звёзды ночи подарили мерцание,
Светом наполнив небесную высь.
Где-то сверчка песни слышно звучание,
Музыкой трели его  насладись.

Ночь озарила свободой мечтаний,
Темной таинственной стелится мглой.
И отстранив от дневных ожиданий,
Крепко уснув, погрузившись в покой.

Но уже близится сонное утро,
Зарево в небе неслышно встаёт.
Станет рассвет золотым перламутром,
Так новый следующий день настает.