Мой дождь

Евгений Грацианов
Серым-серо. Небесный свод затянут.
Вот-вот сорвётся слёзная капель.
Раскаты… И мерцания нагрянут,
Подсвечивая сумрачный апрель.

Со взвесью воздух крошится комками,
Скоблит собою выцветший асфальт.
Где прошлое рисовано мелками.
И прячется в колючую вуаль.

Невыносимо. Впереди, и с нами,
Предвосхищаю счастье новым днём.
А ты стоишь, обвитая руками.
Моими. И омытая дождём.

23.05.2022