Косичка с ветчиной

Нюша Анисимова
  Яна Тать, 13 апреля 2021 в 0:10
  182_19
*****
  Нет сомнений ни на йоту -
  Заморочиться охота,
  И не скажем, что привычно
  С ветчиной испечь косичку.
  Вовсе и не сложно, честно,
  Раскатать вот это тесто.
  И не будет даже тайной -
  Смажем всё его сметаной.
  Тут петрушкой посыпаем,
  Ветчиною накрываем.
  Завернем рулетом, значит,
  И разрежем на три части.
  Но отметим мы при этом,
  Резать надо вдоль рулета.
  Мы полоски раздвигаем
  И косичку заплетаем.
  Ох, красивая какая,
  Только банта не хватает.
  Дальше нечего стесняться,
  Ставим косу выпекаться.
  Двадцать пять минут и хватит.
  Надо сыр теперь расплавить.
  Оторвем косы кусок,
  Обмакнем его в сырок,
  Ах, какая вкуснотища -
  Аж процентов на все тыщу.
*****
12.10.22 отражение душ
17.09.23 литературный салон посиделки