Перековать мечи на орала

Любовь Свирид
Выражение относится к пророчеству (видению), что наступит время, когда народы «перекуют мечи свои на орала и копья свои на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать» (Ис. 2:4, Мих. 4:3).



Да, мир давно сошел с ума.
Давно ль покончили с фашизмом!?
Опять пришла на Русь беда -
Нас обвиняют в реваншизме!

Не за реваншем мы пришли на землю древнего Донбасса -
Украйнцы истреблять должны всех русских, а ведь это наши!

Когда-то в мире жили мы на  Молдаванке  и в Пересыпье,
Но из Галиции пришли бандеровские псы и, если

Не убедить тех молодых,
кто по уши сидит в Ютубе:
Всем миром мы от Гитлера спасли Европу старую."Что он Гекубе?",

Опять прольётся наша кровь, а вы останетесь без хлеба,
продав зерно всё за любовь какого-то в маразме дядя Сэма.

Но запад лезет в русский мир
и в спор славян бесцеремонно.
Вражду внедряет ваш кумир,
лишь для того, чтобы спокойно

вернуть порядок колонистов,
под видом супер гуманистов,
Заставить крайний ваш народ
свергать героев и наоборот:
На знамя поднимать предателей. Вас оболванили, мечтатели!

"Украйна самостийна!", - вы кричите.
Ну, а затем: "Бей москалей!"
Но почему ж вы все молчите,
Когда сжигали вы в Одессе
тех парней?

Так, кто здесь варвар? Кто убийца? Кто не признал
униженный Донбасс?
И почему себя вы не вините,
В Своих БЕСЧИНСТВАХ обвиняя нас!?

Перековать теперь мечи труднее стало на орала,
Но чтобы правда не страдала,
найдем для мира мы ключи.

Уже сдаются в плен все те, кто в наркотическом угаре,
мечтали быть на высоте,
но вдруг готовы к гиперкаре.

А может просто обхитрить хотите русского Ивана?
Ведь вы кричите: "Дураки!"
на нас всегда, не только с пьяну.

Да, глубоко погрязли хлопцы,
дивчины тоже хороши,
Но чтоб не сделаться холопами,
перекуём мы на орала все мечи!

Но, чтоб вы поняли суть истины,
должны мы всё же победить.
Ведь вы иначе снова в приступе,
начнёте русский мир крушить.
23/05/2022г. Л. С.