В лесной чаще. Картина И. Шишкина

Белый Филин
А Бог повсюду! Бог со мной!
Он с этой елью и сосной,
Росою серебрится в травах,
Туманом стелется в дубравах.
Он в каждом Солнечном луче,
Что лес пронзает в Тишине.
И нет на Свете Храма краше,
Чем тихая лесная чаща.
Нет БЛАГОдатнее елея,
Чем тот, что средь дерев рассеян.
Здесь я творю своё моленье
С Природою, в уединеньи.
Здесь насыщается Душа
Блаженной Радостью сполна.
И, вдохновленный Тишиной,
Я Сердцем знаю – Бог со мной!