Перцы фаршированные

Нюша Анисимова
  Яна Тать, 11 апреля 2021 в 23:12
  187_19

  Перцы есть у нас - пируем!
  Как сейчас нафаршируем.
  Вот верхушки срежем быстро,
  От семьян их все отчистим.
  И надрезы специально
  Сделаем мы вертикально.
  Режем на полоски тесто,
  Заплетем верхушки перца.
  И теперь готовим са;льсу.
  Быстренько не в ритме вальса
  Режем мелко помидоры,
  Лук зелёный тоже скоро.
  Соус нужен нам томатный,
  С красным перцем аккуратно
  Хорошо перемешаем,
  Ну, и к фаршу приступаем.
  И в горячей сковородке
  Будет термообработка.
  В фарш соль, перец и приправу
  По желанию, по нраву.
  И чуть больше половины
  Фарша в форму мы закроем.
  Сверху рис и сальсу тоже
  Непременно мы положим.
 
  Сальсу, рис, остаток фарша
  Мы смешаем тут без фальши.
  Да наполним этой смесью
  Подготовленные перцы.
  А ещё-то надо прытью
  Тёртым сыром пересыпать.
  Все продукты собираем
  И в духовку отправляем.
  Пусть печётся, но недолго,
  Двадцать пять минут в итоге.
  Очень вкусно перец с сальсой,
  Прям оближете все пальцы.
  И не скроем - внусно есть
  На канале "Время есть"
*****