Скиталец моих предсердий

Вернер Виктория
И пока ты от масла полощешь руки,
Я протираю твои хоромы:
Пыль на плацу, отдающем стуки,
Вниз по аорте, подобной склону.

Весь перикард пропускает светлость,
Словно стекло после мойки фиброй,
И продвигаясь по полой вене,
Вижу, насколько красив мой выбор.

Как там твои полосканья с мылом?
Я вот ласкаю сердечный клапан,
Чтобы тебя с головой не крыло
Жидкостью той, что случалось плакать.

Как ты, скиталец моих предсердий,
Так наследивший на оболочках?
Срок проживания здесь - до смерти.
Точка.

8:14-12:53
23.05.2022