Отражения

Людмила Савина 2
Стояли молча: я у зеркала,
А ты - у тёмного окна.
И отражения коверкала
Моя неясная вина.

А наши взгляды говорили
О том, что было, но прошло,
Переплетались и молили
Понять, простить без всяких слов.

Смотрела в зеркало я строго,
Не улыбаясь, не скорбя.
А ты стекло окошка трогал.
Дрожали руки у тебя.

Волнуясь, рисовал сердечки
Ты на предутреннем окне.
И месяц освещал, как свечка,
Звёзд бледных слёзы в вышине.

А зеркало моё молчало,
И я не видела себя.
Наверно, просто я устала
Бояться разлюбить тебя.