И вновь Вершина приняла меня

Светлана Зоревая
Посвящается прекрасному человеку и замечательному другу Бакланову Анатолию

Тропинка у подножия Бештау
Меня заворожила, взволновала!
Я помню все: как шел впервые,
Переходя развилки дикие, кривые!
Тропинка в зарослях, почти что не видна,
Но слышал я Вершины зов – она ждала меня!
Когда-то я произносил, что взять сумел Вершину!
И этим горд я был, но… я другой отныне!
Сегодня стало мне особенно понятно–
Вершиной прИнятым, и важно, и приятно:
Позволила стоять на ней и миром восхищаться,
Великим самому себе казаться!

И вот сегодня вновь я поднимаюсь вверх к далеким небесам,
Усталость верх берет и голос изнутри – а не вернуться ль нам?
Мое второе «Я» со мной дискуссию ведут:
- А может быть, давай…останемся мы тут?
Давление шалит, от высоты сердечко сильно бьется,
И по камням ведь скользким нам идти придется!
Деревьев корни мокрые дорогу преграждают
И ветками колючими кустарник злой цепляет!

Я на мгновенье замер - завалы впереди,
А вдруг, мне до вершины и правда - не дойти?!
Но вдруг толчок какой-то, в спину – ветерок!
-Не стой! Не сомневайся! Иди вперед, дружок!!!

Как будто кто-то сверху  силы дал и вот,
Мотаю километры, уж метрам веду счет!
Вот 300…200 метров…вдруг слышу трель звонка –
То голос дорогой послали облака!
Он для меня – награда! Лечу я с ним вперед!
И вот, уж миг желанный вскоре настает!!!

Вершина принимает! Она меня ждала!
Стою и понимаю – я Жизнь живу не зря!!!
Мгновений этих ради, здесь точно - нужно быть,
Чтобы понять, что долго мне еще любить и жить!

Новое фото!От 22 мая 2022 года.Анатолий Бакланов вновь на Вершине Бештау!А за его спиной -Эльбрус! Поздравляем!!!