Базар

Алла Авдеева
«В полуподвалах стонут тени.
Избили дамы ловеласа.
Базар базарным языком
спросил- «Мечтаете о ком ?» Владимир Войтенко «Базарный день» http://stihi.ru/2022/05/22/3469

Побитый стонет ловелас-
«Скорей несите на палас!»
Вкруг кочаны лежат картинно,
Капустной жертвой гильотины.

Хохочут пышные торговки:
Легко остаться без морковки!
Когда подружки жизни хором
«Отбуцкают» по помидорам!

Торговцев смех «Болит живот-то?»,
Как «Поцелуй Иуды» Джотто.
В романе выдался изъян.
Бушует яблочный Сарьян.

И Солнца жар. Шумит базар,
Где всякий человек – товар!