Басенки 2022-4

Андрей Анатольевич Калинин
(микробасни из названия и морали, дополняющих друг друга)

ПРАЗДНИК ЖЕЛУДКА
Тостом затмит за здорово живёшь
Постную правду скоромная ложь

ВОЕННАЯ ПОМОЩЬ
Пищали царя удалого Гороха
На вид – хоть куда! И грохочут неплохо…

ЛГБТ
Девчонки и мальчишки! Блюдите естество,
Пока сии меньшинства не стали большинством.

РУСОФОБИЯ
Вживляется путём инъекций
В мозги и сердце.

ЭТОТ СВЕТ
Старый или Новый свет:
Правил много, правды нет.

ИСКУССТВО ПРОПАГАНДЫ
Минимум лишнего. Только всего –
Высосать нечто из ничего.

ПОПКОРМ
Сметает загребущая рука:
Соль, сахар, греча, масло и мука…

РАЗВАЛИНЫ
Не однажды пытались ускоренно
Перестраивать недостроенное

ДОСТИЖЕНИЕ
Того, что искушать посмело,
Взять и не удержать – пустое дело!

РАСКОЛ
Двумя ли, тремя осенялись перстами
Родные по крови, чужие сердцами…

КАК СКАЗАТЬ…
Крах кинь кости
Поц мир скунс

РОКОВЫЕ МУТАЦИИ
Неизбежно толкают в пропасть
Дальнорукость и близозоркость

ПРИНЦИП ПУАРО
В любой преступной и бессовестной затее
Виновен тот, чья выгода самее.

БРАТСТВО
Кровь не родна,
А душа – одна.

СВЯТАЯ ЧЕСТНОТА
Дурачина ты, чесночина!

ХОРОШИЙ ТОН
Козой и кулаком грозя,
Дурное скажут за глаза.

АНГЕЛ- ХРАНИТЕЛЬ
Нет выше «крыши»!

НОВЫЕ САНКЦИИ
На поверку оказалось:
Старые протухли малость…

БОГАТЫРЬ
Страшнее высшей меры
хомут не по размеру.

/Апрель 2022/