Наш свет

Сергей Гартов
Я снимаю шляпу и у ног кладу.
Выгляжу растяпой на свою беду.
Порвана рубаха, на ногах сандали,
Тоже были в дырку, мне такие дали.
А она - богиня, отражает свет,
И её красивее в этом мире нет!
Кожа - словно бархат, цвета волшебства!
Это постоянное мнение большинства.
Всем хочется лишь с нею время проводить,
Спать ложиться, сонница, а потом будить.
Ну а я лишь маленький с виду человек
Попросил у Бога провести с ней век.
Век - не так уж много, как ты ни крути,
Что нас ждёт на этом жизненном пути?
Радость и тревоги, звонкий детский смех,
Каждого при жизни должен ждать успех!
Стану я счастливый, век так проживу,
Не в мечтах, не в сказке - прямо наяву.
Дети ведь даны свыше только в радость,
И о ней забота мне не будет в тягость.
Домик на опушке, рядом течёт речка -
Не найти милее для старости местечка.
Так пройдёт вся жизнь - в любви и уважении,
Не каждый человек достоин восхищения.
Но я постараюсь надежды оправдать,
Принципы составить, доверия не предать.
Королём почувствует сразу себя тот
С кем разделен будет каждый её год.
А как век закончится, и растает дым,
Буду ждать её над небом голубым.
Звездочкой зажгусь я на небосводе,
И руки протяну, словно зверь к свободе.
По прошествию долгих новых зим и лет
Будем снова вместе: я, она, наш свет.