Два берега

Людмила Савина 2
Я пыталась в речку войти дважды,
Хоть другая в ней теперь вода.
И казалось мне совсем неважным,
Что текут по речке холода.

Но мои желанья остудила
Невозможность путь свой повторить,
Хоть манил к себе твой берег дивный
И хотелось только там мне быть.

Пышным цветом завлекали вишни,
И шептался с ветерком камыш.
Но я знала, что нельзя быть лишней,
И нельзя мне прыгнуть выше крыш.

Со студёною водою речка,
Как преграда между берегов.
На моём - каштаны, словно свечки.
Вишни на твоём белей снегов.