Стаей гуляют вновь Гончие псы Из Н. Гумилёва 1993

Влад Норманн
Стаей гуляют вновь Гончие псы
и напевают угрюмые песни,
сердцу наскучила звёздная сыпь,
песни тоскливые стали вдруг пресны,
что вы печалитесь, Гончие псы? -
вы мне становитесь неинтересны,
падают звёзды, как капли росы,
ветры вздыхают, как будто оркестры,
стаей гуляют вновь Гончие псы
и напевают угрюмые песни,
падают звуки вновь в трюмы души,
жаждут напрасно её ворошить,
думы мне новые наворожить,
эти попытки совсем бесполезны,
пью я напитки из сумрачной бездны,
в сердце угасло стремление жить,
стаей гуляют вновь Гончие псы
и напевают угрюмые песни,
новых стихов мне уже не сложить,
песни тоскливые стали вдруг пресны...