Тарт карамельный

Нюша Анисимова
  Яна Тать, 9 апреля 2021 в 17:57
  194_20

  К чаю сделаем отменный
  Тарт сегодня карамельный.
 
  Пудру, соль с мукой смешаем,
  Масло рубим измельчаем,
  А теперь труда немножко -
  Всё перетираем в крошку.
  Надо здесь яйцо нам вбить,
  Чтобы тесто замесить.
  И убрать его тот час
  В холодильник аж на час.
 
  Утрамбуем в форму пылко
  И проткнем всё лихо вилкой.
  Эту выпечем основу
  Минут двадцать и готово.
  И на среднем на огне
  Приготовим карамель.
  Сахар надо растопить
  И горячих сливок влить.
  Снять с огня, влить желатина,
  Соль, перемешать активно.
  Стынет пусть к температуре
  Аж до комнатной в натуре.
  А потом не для потехи
  В массу покладем орехи.
  И теперь вернёмся снова
  Мы к остышей уж основе.
  На нее без канители
  Выливаем карамель мы.
  В холодильник уберём,
  Чтоб застыло, подождём.
  С чаем, кофе - как хотите,
  Всем приятного аппетита.
*****